おすすめ情報
RECOMMENDED INFORMATION
RECOMMENDED INFORMATION
宿泊
お客様の安全第一で営業をしてまいりましたが、静岡県内での新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記の日程にて朝食のご提供を自粛させていただきます。
【対象期間】2020年4月6日(月)~当面の間
※尚、営業再開につきましては今後の状況を鑑み検討し、公式HPにてお知らせさせていただきます
提供再開となった場合でも提供方法につきましては以下の通り実施を検討しております。
提供方法:洋食を主体とした1プレート方式(ご希望により和食もご用意可)
※状況によりご提供方法や期間を変更させていただく可能性がございます。
ホテル1階「シャンゼリゼ」の朝食は、約50種類のメニューが勢ぞろい!
焼き魚や煮物はもちろん、毎朝焼き上げる「ホテルメイドパン」や地場食材を使った「浜松の味」もお楽しみいただけます♪
さらに!朝食メニューに、当館料理人が考えた朝食におすすめの浜松産の食材「浜松パワーフード」を使用した月替わりメニューが登場します!
しっかり栄養・元気をチャージして、お仕事・レジャーの1日のスタートの食を盛り上げます♪
■□■パワーフードとは・・・■□■
徳川家康公をはじめ、浜松城主が出世をし、現代でも多くの世界進出企業が生まれる浜松。
また厚生労働省が3年ごとに調査をしている「大都市の健康寿命」では3期に渡り日本一です。年間を通じて「旬」の食材がふんだんにあり、浜松で採れた食材は「浜松パワーフード」なのです。
過去ラインナップ
2020年3月の一品
★ 浜松野菜のピクルス
さっぱりに仕上げました♪カレーとの相性抜群です! 今月の料理人 <洋食>料理人 福井
★ 浜松パワーフードソーセージロール
浜松産のコクのあるソーセージを柔らかい生地で包みました。 今月の料理人 製菓 山下
浜松パワーフードを使用した定番メニュー
★<シャンゼリゼ料理長黒田シェフ監修>
静岡県産 美味鶏と浜松産チンゲン菜を入れたチキンカレー
美味鶏のムネ肉と地場野菜を使用したチキンカレーです♪具材を細かくカットしてあるので小さなお子様にも♪
★ 浜松パワーフード・ポークウインナー
浜松市産および湖西市産の豚肉の天然腸を使用したジューシーな食感とパリッとした歯ごたえがやみつきに!
2020年2月の一品
★ 三ケ日みかんⓇといなさ牛乳を使用したスムージー
朝一で飲めるようにさっぱり仕上げ♪今月の料理人 <和食>料理人 三宅
2020年1月の一品
★ 浜松産椎茸と舞茸のキャラ煮 山葵風味
ご飯の上に、そのままでも大丈夫。
山葵の風味でさっぱり♪
今月の料理人 <和食>料理人 鈴木
★ 新玉ねぎのオニオンスープ
浜松産の新玉ねぎは全国で一番早い1月から収穫が始まります。チーズトーストを浮かべてお召し上がりください♪
今月の料理人 <洋食>料理人 松田
2019年12月の一品
★ とぴあポーク 引佐牛乳 浜松野菜をたっぷり使った「浜松パワーフード豚汁」
浜松パワーフードの 浜松野菜・水窪こんにゃく・とぴあポーク・浜北須部商店の油揚げ・うなぎ芋 がたっぷり入った豚汁。
仕上げに引佐牛乳を入れることでマイルドでやさしい味に♪
今月の料理人 <和食>料理人 高塚
★ チキンとうなぎいものポトフ サフラン風味
浜松パワーフードのうなぎいもとチキンを温まるポトフでお楽しみください。
今月の料理人 <洋食>料理人 日比野